¿Cuáles son las oportunidades que tienen los hispanos en Estados Unidos?

Estados Unidos es uno de los países más famosos por ser una de las primeras opciones para vivir y comenzar una nueva vida. Con una economía estable en comparación a otros países hispanos, diversidad cultural y sistema social que atrae a cualquier individuo, no sólo hispano, que ande en busca de una mejor calidad de vida, bienestar personal y familiar.

Hispanos en Estados Unidos

Considerado como el país con la economía más sólida después de la Unión Europea. Conocido también como un territorio de gran estrategia militar, potencia económica y deportiva.

¿Por qué emigrar a Estados Unidos?

  • Es el país con mayor inmigrantes en el mundo.
  • Mencionado por la ONU por ser el que ofrece mayor calidad de vida después de otros países europeos.
  • Grandes oportunidades de emprendimiento ya que respetan las libertades civiles, económicas y políticas.
  • Posee la comunidad hispana y latina más grande en el mundo.
  • Oportunidades de créditos, servicios de salud, préstamos, restauraciones de créditos, ofertas de trabajo.

Aunque al inmigrante ilegal se le dificulta la búsqueda de trabajo, disfrute de servicios de salud públicos, teniendo papeles y documentos en regla, tu estadía en este país será la más tranquila y exitosa si así tu lo deseas.

El manejo del idioma es un elemento importante a la hora de asentarse en este nuevo territorio, aunque el dominio del español es bastante común en diferentes estados del país. La receptividad de los inmigrantes varía dependiendo de la zona. Ciudades como Miami son lo más recomendable a la hora de buscar donde vivir.

Trámites

Emigrar a los Estados Unidos de manera legal no es un proceso fácil ni rápido. Para poder migrar necesitas de una visa de residente la cual puedes recibir por alguna oferta de trabajo, estudio o a través de algún familiar con nacionalidad o legal.

En cuanto a estos trámites, Estados Unidos suele ser bastante complicado por sus leyes. Se recomienda hacer solicitud de visa correspondiente y acorde a tu perfil para que no sea rechazada.

Existe la visa temporal, que es otorgada a visitantes, estudiantes, inversionistas, empleados temporales o deportistas que vayan con el fin de realizar una actividad específica. Esta visa es válida durante un tiempo específico, luego de que expire y la persona siga en el país, será considerada como ilegal.

Otra manera de conseguir la documentación para ser ciudadano legal estadounidense es casarse con alguien que tenga dicha nacionalidad o por contratación de compañías trasnacionales.

¿Qué debo hacer?

Si tus planes son emigrar a Estados Unidos, Hispanic Factor te ofrece asesoría para los procesos y trámites necesarios que te ayudarán a lograr tus metas de migración.


Si necesitas un crédito o préstamo, no dudes en solicitarlo.


¡Contáctanos!


Twitter: HispanicFactor

Instagram: HispanicFactor

Facebook: HispanicFactor

14750 SW 26TH ST, SUITE 203, Miami, FL 33185

Teléfono: (786) 313-3901

Estudiar en EEUU: ¿Cómo Lograrlo?

Si bien es cierto que no existe edad destinada para emigrar, muchas de las personas que emigran en familia, solos o con su pareja, están en la edad adecuada para estudiar y EEUU cuenta con varias universidades reconocidas mundialmente por su calidad educativa. Estudiar en el país es uno de los objetivos más codiciados para cualquier estudiante con visión internacional, la experiencia es increíble y provechosa en sobremanera, pero se deben cumplir ciertos requisitos, como el dominio de inglés americano. Si quieres saber cómo lograr estudiar en Estados Unidos, sigue leyendo este artículo.

El primer paso que debes seguir es aplicar, en línea, en la universidad donde deseas estudiar. Posteriormente, contactar a la institución para confirmar que la información sobre tu inscripción haya sido registrada en la base de datos. De otro modo, las visas para estudios no serán procesadas.

Existen dos tipos de visa para estudiantes:

Visa F-1 para estudios académicos o de idiomas: Esta es la visa más común. Con esta visa se puede estudiar en instituciones de educación superior o realizar cursos largos de idiomas. Se deberá tomar clases únicamente en la institución específica que aprobó la solicitud, aunque se puede autorizar el cambio de carrera o universidad notificando debidamente a las autoridades de inmigración. Sólo se permitirá trabajar dentro de las instalaciones de la universidad y para entrenamiento práctico o pasantía. Esta visa tiene una duración igual al tiempo estimado que tomará el programa de estudios.

Visa M-1 para estudios vocacionales: Esta visa se obtiene cuando una persona desea cursar estudios no académicos o en áreas de oficios de trabajo que requiere un mercado laboral. A diferencia de la visa F-1, el estudiante no podrá realizar cambios de ningún tipo. Esta visa se autoriza por un máximo de un año.

Ambos tipos de visas permiten viajar y permanecer en el país en compañía de familiares directos (padres, cónyuges e hijos), a quienes se les otorga una visa F-2 o M-2. Sin embargo, los acompañantes no podrán trabajar durante su estadía.

Los trámites de solicitud de la visa de estudiante deben gestionarse directamente ante las autoridades consulares de EEUU.

Lo primero que debes hacer es tener una carta de aceptación de una casa de estudios que cuente con la aprobación del gobierno estadounidense para recibir estudiantes extranjeros. Luego de aplicar para varias universidades, facilitando tus datos personales y explicando tu solicitud, las universidades enviarán un paquete de solicitud de admisión, el cual, entre otras cosas, consta de la planilla I-20, la cual debe ser entregada a la Embajada de los Estados Unidos con todas las copias de los documentos solicitados por la casa de estudios.

Debes tener muy en cuenta que toda la información personal que facilites debe ser meramente sincera, ya que ésta proporcionará a las autoridades de admisión los elementos necesarios para obtener tu perfil como persona y no sólo como estudiante.

Asimismo, debes contar con una carta de exposición de motivos en la que se debe explicar el porqué se desea ingresar a esa universidad. Este texto es una buena oportunidad para describir las ventajas que esa universidad ofrece, vinculándolas directamente con tus capacidades académicas y habilidades personales que deben ser suministradas como información personal. Es muy recomendable adjuntar un currículo con los estudios cursados anteriormente.

La mayor parte de las universidades exigen tres cartas de referencia personal y académica. Se debe contar con pasaporte vigente. El dominio del idioma inglés también es esencial para cursar estudios superiores, lo que permite al estudiante entender las clases que serán impartidas. Deberás suministrar el nombre y datos principales de la persona u organización que se hará cargo de tus gastos de estudios. Este es el momento de solicitar ayuda financiera a la universidad, si esa es tu intención, ya que las instituciones universitarias pueden ayudarte mediante becas estudiantiles, siempre y que cumplas con los requisitos que cada universidad solicita.

Estudiar en EEUU trae un sinfín de beneficios, pues este país está catalogado como uno de los que mayor nivel académico tiene. Si necesitas más información, puedes contactar al equipo de Hispanic Factor, quienes están plenamente capacitados para brindarte la ayuda que necesitas como hispano en Estados Unidos. ¡Da el primer paso!

Tener una carrera universitaria es de mucha ayuda al momento de conseguir un trabajo bien remunerado.

Twitter: HispanicFactor

Instagram: HispanicFactor

Facebook: HispanicFactor

14750 SW 26TH ST, SUITE 203, Miami, FL 33185

Telefono: (786) 356-7095

Hispanicfactor.org

Síguenos