¿Por qué el visado correcto es obligatorio?

Desde hace años, Estados Unidos ha implementado dentro de sus políticas de entrada al país de personas no americanas una serie de medidas que se determina por el tipo de actividad que cada individuo va a realizar dentro de esta nación. Dependiendo del motivo de viaje, tendrás que solicitar un tipo de visado que se adapte a las metas y proyectos que realices estando dentro de este territorio.

El desarrollo de este trámite determina si eres apto para entrar al territorio americano; por lo tanto, es justo y necesario cumplir con todos las solicitudes y entrevistas que la embajada de Estados Unidos en tu país solicite. El buen desarrollo de esta te abrirá las puertas a realizar las cosas que desees, ya sea trabajar, estudiar o simple turismo.


Por lo tanto, si cometes una falta en la relación del trámite o cometes fraude para obtener una visa u otro beneficio migratorio, puede ocasionar el cierre total de la entrada al país. Así sea para la visa turismo, de trabajo o de estudio es necesario tener presente las intenciones y objetivos a realizar dentro de sus fronteras.

Tipos de visa

B-2 o también conocida como visa de placer, paseo o para uso de tratamientos médicos


“H”, “L”, “O”, “P” o “Q” son algunos de las opciones posibles para solicitar la visa de trabajo. El nivel dependerá del tipo de trabajo u oficio y tu nacionalidad.


F1, M1 o visas de estudiante. Hay dos categorías de visa de no inmigrante para personas que deseen estudiar en este territorio. La visa “F” es para estudios académicos y la visa “M” es para estudios no académicos o vocacionales.

Cada una de estas visas tiene ciertas condiciones, límites y restricciones que son dadas al momento de solicitarlas. En caso tal de que se incumplan, podría costarte una negación absoluta a la entrada en el país de nuevo o en muchos casos quedarás fichado como no apto para futuras solicitudes en el territorio norteamericano.

Veamos algunos ejemplos de mentiras o acciones que condicionan la realización de un visado correctamente.

Mentiras o acciones que constituyen fraude migratorio

Mentiras relacionadas con:


– Estado civil.
– Trabajo o estudios.
– Declaración del número exacto de hijos.
– Datos personales.
– Lista de familiares en EE.UU o que son ciudadanos americanos.
– Documentos sobre cuentas bancarias y propiedades.
– Tiempo de estadía en el territorio norteamericano.
– Datos falsos sobre pagos de impuestos.
– Títulos académicos.

Además de estas mentiras, existen otras dos acciones que obstruyen este procedimiento: entrar con una visa de turista o sin visado con la intención de trabajar e ingresar como turista con la intención de estudiar a tiempo en una institución universitaria o academia. Estos dos casos son penados por la ley y en la mayoría de las veces quien lo haya llevado a cabo termina siendo deportado, con la anulación absoluta de la visa americana.


Si planeas viajar a esta nación, lo mejor es ir con los documentos originales y veraces, para así evitar los fraudes migratorios y los problemas legales que estos puedan traer a tu historial judicial. Recuerda que sin la visa en tus manos será imposible cumplir el sueño americano o, en efecto, conocer una de las grandes potencias de nuestros tiempos: Estados Unidos, el país de las oportunidades.

Cómo solicitar la visa
Si piensas visitar o emigrar a otro país, debes saber que tener la visa correcta es importante para que tu viaje o estadía sea segura y todo esté bajo control.

Para mayor información, visita nuestras redes sociales:


Twitter: HispanicFactor

Instagram: HispanicFactor

Facebook: HispanicFactor

14750 SW 26TH ST, SUITE 203, Miami, FL 33185

Teléfono: (786) 356-7095

Diferencias entre visa de trabajo y visa de turista

Dependiendo del motivo de viaje a los Estados Unidos, tendrás que solicitar un tipo de visado que se adapte a las metas y proyectos que realices estando dentro de este territorio.

Desde hace años, Estados Unidos ha implementado dentro de sus políticas de entrada al país de personas no americanas una serie de medidas de ingreso y egreso que se determinan por el tipo de actividad que cada individuo va a realizar dentro de esta nación.

Por consiguiente, si tienes pensado visitar o trabajar en USA, será necesario solicitar una visa.

Visa de turismo

La visa B-2 o también conocida como visa de placer o paseo. Es la visa que todo turista con intenciones de disfrutar o conocer el país, debe solicitar en las embajadas de USA en su país de origen. Aunque debemos resaltar que este tipo de visa también abarca para la realización de tratamientos médicos.

Los pasos para solicitarla y obtenerla son sencillos si se siguen en orden. Cualquier persona puede solicitar una visa B2 para turismo, sólo debe consignar los siguientes requisitos:

Tener el pasaporte actualizado y en buenas condiciones.

Una fotografía a color de 2 x 2 pulgadas donde salga posando de frente, con el rostro completo y el fondo blanco.

– Rellenar el formulario de solicitud de la visa a Estados Unidos (DS-160). Debe ser completado en línea. Este formulario consta de dos partes. La primera parte tiene preguntas de información personal, por lo tanto, es necesario tener a mano el pasaporte, el itinerario de viaje (si ya se tiene) y las fechas de los últimos cinco viajes a EE.UU. Luego debes responder: nombre completo, estado civil, nacionalidad, fecha y lugar de nacimiento, dirección, país, email, número de pasaporte, trabajo, etc. La segunda parte del formulario consiste en preguntas sobre seguridad e información de antecedentes, como por ejemplo, si alguna vez fuiste arrestado o condenado por algún delito de origen legal.

Te aconsejamos que todo el formulario se conteste completo y con la información verdadera, ya que la falta de información o veracidad pueden dar lugar a que no se apruebe la visa, e incluso, a que sea prácticamente imposible obtenerla en el futuro por considerar que las mentiras equivalen a un fraude de la ley.

–    El cuarto recaudo en el proceso de solicitud de la visa para Estados Unidos requiere que usted programe una cita de entrevista de visa con la Embajada. Por lo tanto, debe visitar el sitio web de la Embajada o el Consulado de los EE. UU de su país.

–   Pagar la tasa de tramitación de la solicitud de visa. Consulta las instrucciones específicas de cada país en el sitio web de la Embajada o Consulado de los Estados Unidos.

Cuando te toque asistir a la entrega de documentos y de la entrevista en algunos países, como Venezuela, la embajada de los Estados Unidos exige que cada individuo traiga consigo otros documentos de soporte, como una carta laboral o un documento que describa su empleo, copias de libros de nacimiento y certificados de matrimonio; copias de matrimonios bajo una religión, estado de la cuenta bancaria, títulos de las propiedades que tiene a su nombre, pago de impuesto local (ISLR venezolano), registros que pueda tener en cámaras de comercio, etc. Todos los documentos que expresen su situación socioeconómica actual.

Por otro lado, en caso de solicitar una visa para la realización de tratamientos médicos, el proceso es similar al de una visa de turista, pero hay documentos adicionales que se deben presentar para establecer que el solicitante reúne los requisitos para una visa. El listado de los documentos requeridos y el proceso de solicitud se describen en la guía para solicitar la visa B-2 de turista.

Visa de trabajo

Trabajar en Estados Unidos es posible, pero tus oportunidades laborales dependen de tu oficio, tu nacionalidad y tu nivel académico. Así que, si uno de tus objetivos consiste en conseguir y mantener un trabajo en Estados Unidos, deberás tramitar la visa pertinente para el período y el tipo de trabajo que realizarás durante tu estadía en el país americano. Por eso, debes gestionar un permiso tipo “H”, “L”, “O”, “P”, o “Q”, que se adapte al trabajo o profesión que realizarás en ese tiempo.  

Para consignar la visa de trabajo debes tener previsto los siguientes requisitos:

-Una hoja de confirmación de la solicitud electrónica de visa de no inmigrante, formulario DS-160. Visita la página web del DS-160 para más información sobre el mismo.

-Un pasaporte válido para viajar a los Estados Unidos, con una vigencia mínima de seis meses.

-Una fotografía de 5cm x 5xm (2” x 2”) tomada en los últimos seis meses.

-Un recibo que muestre el pago no reembolsable de US$190 correspondiente al arancel de la solicitud, sólo puede ser pagado con la moneda local. El sitio web del Departamento de Estado puede ayudarte a determinar si necesitas pagar una tarifa de reciprocidad por la emisión de la visa y cuál es el valor de la misma.

-Número de recibo impreso en tu petición I-129.

Además de estos requisitos, debes presentar una hoja de cita el día de la entrevista que confirme que has programado tu asistencia. Todos estos documentos deben tener sus respectivas copias y puedes incluir otros soportes para corroborar la información que proporcionarás al oficial consular.

Diferencias entre la visa de turismo y la de trabajo

La principal diferencia de estas dos visas es el tiempo en el cual puedes permanecer dentro de los Estados Unidos. En el caso de la visa de turismo o B2, La duración máxima de la estadía para visitantes con visa es de 6 meses. El funcionario de inmigración determina el tiempo que se le permite a cada visitante permanecer en el país, por lo tanto puede ser mucho menor el tiempo de estadía basándose en cada caso. Sin embargo, con entrar a Estados Unidos como visitante extranjero, puedes y tienes derecho a solicitar una extensión de la estadía, todo dependerá del caso particular.

En comparación, la visa de trabajo puede durar un máximo de 3 años o más, dependiendo del tipo de visa de trabajo consignada.  

Con la visa de turista puedes pedir el cambio de estatus de visa. Las personas que entren a Estados Unidos con una visa B-2 de turista suelen ser elegibles para cambiar el estatus a residente permanente (green card) o para las otras opciones de visado no inmigrante, tales como visa de trabajo (H-1B, H-2B, E-1, E-2, E-3, etc.) o estudiante (bajo la F-1 Visa de Estudiante).

Con la visa en tus manos, ya es posible conseguir el sueño americano, o en efecto, conocer una de las grandes potencias de nuestros tiempo, Estados Unidos, el país de las oportunidades.

Para mayor información, visita nuestras redes sociales:

Información para solicitud de visa americana
Antes de solicitar la visa necesitas informarte muy bien.

Twitter: HispanicFactor

Instagram: HispanicFactor

Facebook: HispanicFactor

14750 SW 26TH ST, SUITE 203, Miami, FL 33185

Teléfono: (786) 356-7095

Todo lo que debes saber sobre la renovación de tu visa americana

El proceso de renovación de visa depende explícitamente del tipo de visa que poseas. Sigue leyendo para saber más.

¿Te parece un poco engorroso el tema de la renovación de la vida americana? ¿Te preocupa que algo pueda salir mal? La renovación de tu visa americana puede ser un proceso sencillo y sin obstáculos, todo depende de que cumplas con los requerimientos pertinentes. Para eso, aquí en Hispanic Factor queremos hablarte sobre todo lo que necesitas tener en cuenta para hacer de la renovación de tu visa un procedimiento seguro y sin contratiempos.

Renovación de la visa americana: ¿qué necesitas?

Primero que nada, debes saber qué tipo de visa americana tienes y fijarte si por tu nacionalidad la necesitas o no para ir a los Estados Unidos. Es fundamental que conozcas los diferentes tipos de visas si tienes pensado viajar, de ese modo nada te tomará por sorpresa y sabrás qué hacer de acuerdo a tus planes. Entre los requisitos están:

  • La visa debe ser completamente válida y de entrada múltiple.
  • La visa puede renovarse todavía estando activa o hasta de los 12 meses luego de cumplir su fecha de vencimiento.
  • Es necesario que lleves tu visa anterior.
  • Si vas a renovar tu vida, lo más lógico es que lo hagas para actualizar el mismo tipo de visa que habías solicitado.
  • Puedes optar por la renovación solo si no se te ha negado la visa durante los últimos 12 meses.

 

Si no cumples con alguno de estos requerimientos o nunca has ido a los Estados Unidos, lo recomendable es que optes por una nueva visa americana. Por otro lado, hay algunas personas que no necesitan solicitar una renovación de visa:

  • Los mexicanos y extranjeros en México que viven cerca de la frontera pueden solicitar una visa láser, también conocida como tarjeta de cruce. La única diferencia es que el tiempo de estadía es mucho más limitado que el de la visa de turista.
  • Todos los canadienses pueden ingresar a Estados Unidos.
  • Los 38 países que participan en el Programa de Exención de Visas también pueden ingresar sin problemas.

¿Cuáles son los trámites a realizar para la renovación de tu visa?

Aquí te presentamos los pasos que debes cumplir para poder optar por la renovación de tu visa correctamente y sin problemas:

  • Lo primero que debes hacer es llenar el formulario en línea del documento DS-160. Puedes encontrarlo en el idioma que prefieras.
  • Cada Embajada y Consulado de los Estados Unidos tiene sus propias tarifas de renovación y cumple su propio procedimiento. Una vez que hayas cumplido correctamente con el paso anterior, se te indicarán los pasos para pagar el costo de la solicitud.
  • Es necesario que acuerdes una cita con la Embajada y el Consulado de los Estados Unidos para la entrevista. Este paso lo realizas luego de ingresar toda la información necesaria en el documento DS-160 y respondiendo una serie de preguntas sobre la validación de tu visa.
  • Si todo ha procedido de forma positiva, a la entrevista es necesario que lleves: hoja impresa donde indique que concertaste la cita en línea, pasaporte internacional, comprobante de pago de la solicitud de visa, una foto tamaño carnet a color y el código de barras de solicitud en el documento DS-160 impreso en una hoja.

¿Qué cosas pueden pasar luego de la entrevista?

Puede que te aprueben la visa, puede declararse un procedimiento administrativa (que significa que tu visa no ha sido aprobada por el oficial consular a cargo, pero tampoco negada, por lo que necesita de más análisis) y puede ser negada.

 

Mientras conserves la calma durante la entrevista y cumplas con todos los requisitos que necesitas para que te aprueben la solicitud de renovación de la visa americana, no tendrás ningún problema. Toma en cuenta que solo el 1,8% de las visas son negadas, y por razones significativos.

¿Por qué es importante renovar tu visa americana?

Si visitas regularmente los Estados Unidos y quieres volver, la mejor opción es que te mantengas al día y renueves tu visa americana con tiempo y según lo reglamentado. De esta forma evitarás poner en peligro tu visa de turista al crearle un expediente por haber sido negada.

Existen una serie de pasos y exigencias para optar por la renovación de tu visa americana, y es importante que estés al tanto de ellos.

¿Te pareció informativo este artículo? Hispanic Factor es una empresa dedicada a lograr la satisfacción de sus clientes y especializada en la asesoría personalizada y legal sobre temas relacionados con crear tu propio negocio, el manejo de tu historial crediticio y todos lo que se refiere a emigrar a los Estados Unidos. Comunícate con Hispanic Factor para obtener toda la información que necesitas. ¡Te esperamos!

Twitter: HispanicFactor

Instagram: HispanicFactor

Facebook: HispanicFactor

14750 SW 26TH ST, SUITE 203, Miami, FL 33185

Teléfono: (786) 356-7095

Síguenos